首页 > > Finish The Fight!

Finish The Fight!

次世代最能卖的游戏(Wii不算),Halo3已经让我沉迷了有一阵子了,虽然开始的迟了点…

 

之前XBOX360最能卖的游戏GOW被冠上了最强次世代画面的美名,同样能卖的halo一出来就在画面上受到不少诟病——Bungie只给这个家用机fps代名词一般的游戏最新作可怜的640p的画面质量,比老早过时了的1024*768的像素还少——还不加AA.在玩家忍受着满屏狗牙的时候,Bungie给出了"我们的画面是经过二次渲染的,实际上说是1280p都不为过"的解释,谁听他这套啊!(掀桌)

不过话虽如此,游戏里提供的剧院模式可以观看游戏录象并截图,图片经过1080p+aa的重新渲染发到bungie官网上还是很有迷惑性的…或者把画面的责任推卸给电视机?bungie真是厉害…

但是一味拿GOW来贬halo3也不厚道,halo3拥有数量庞大的单位和更广阔复杂的场景,全范围的动态HDR,模型细节和贴图质量都不在GOW之下,GPU和CPU都要花费更多的资源在每一桢上.同时,halo3还有动态阴影.

我见过的最强动态阴影效果在05年的FEAR——每一把枪械的火光都能留下影子,当然还有id的Doom3和Quake4——相比起来,Q4似乎比较符合halo的画面风格?不过这halo3的动态阴影真是,毫无存在感——比起fear和doom3这样以恐怖为卖点的游戏用动态阴影创造出的阴森效果,在快节奏的战斗和大量单位和弹幕充斥屏幕的halo3根本无暇顾及脚下影子的存在,更何况,游戏从头到尾只用一个固定光源——要不是仔细观察不同地形上的阴影表现,谁会注意到这是浪费了大量资源做出的效果呢?当然,如果要实现全动态阴影——那些电浆枪,手雷和激光,在现在的机能下根本不现实,更重要的是完全没有这个必要.

真不明白Bungie是自己引擎无力还是有意为之,要是去掉那些无甚用处的东西达到720p 4aa甚至1080p,应该不是什么太大的问题,至少可以让那些对画面耿耿于怀的人无话可说.R520在1024*768下,FEAR可以达到最高效果基本流畅,当然FEAR没有HDR——虽然我没有玩过360下的FEAR,不过究竟是我们对halo和360要求的太多,还是Bungie真的没有给全球期待满满的玩家一个满意的答卷?

不过有趣的是halo3才卖了几天就放出消息,Bungie要脱离M$成为独立公司,和M$继续保持合作关系?IGN如是说 SKY

微妙啊微妙.

 

不过抱怨终究只局限于画面的程度而已,稍稍体验便很容易的沉迷到halo的世界中去——即使没有了live,四人合作战役,骷髅带来的丰富玩法和有趣的小猪们,相比起几次不知疲倦的合作传奇,GOW的战役根本没有让人玩第二次的欲望.丰富的载具,动作,武器,道具,愉快的手感,halo3是次世代最好玩的游戏,没有之一!

合作模式下传奇难度简单的出奇,无限复活下堆尸比AI还厉害,短短几个小时的游戏长度让人意犹未尽,随着ark和halo的毁灭游戏也该划上圆满的句号了.好运的MC大难不死,隐藏结局我仿佛看到了Gunbuster灵魂附体,那一刻我泪留满面TAT

halo3结束了,halo war还在征途,halo4?等着吧.

 

PS.

Major Nelson 公布的新闻稿。
* 北美预订数量超过 170 万套。
* Halo 3 全球首周销售额为 3 亿美元。
* 首周有超过 270 万 Halo 3 玩家连接 Xbox Live 进行游戏。
* Halo 3 玩家在首日有超过 360 万小时的 Live 游戏时间,周末累计到 4,000 万小时。
* Halo 3 首周有超过 300 万成就解锁。

原地址 SKY

SONY跪下!

Advertisements
分类:
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: