首页 > > lost butterfly

lost butterfly

RP下看了大○杀,还有butter effect.因为都是1&2,所以放到一起来.

 

大逃杀阵容可谓强大,有后来演了千濑的女主角和后来演了夜○月的男主角,还有拍了AV的宫村○子…虽然设定是这片唯一出彩的地方,可是为了如此设定而找的借口实在太SB了——因为社会问题把一群中学生抓去玩杀人游戏?简直是脑残到了极点.变态老师(其实是个可怜老头)的权利莫名其妙,他是总理大臣吗.

虽然扯到大人和孩子的对抗和"成长"之类的话题似乎偏离了本来应有的主旨,这片的表现多少还可圈可点.可怜的班主任在女主角(好学生?)身上找到了救赎,家庭和事业的不如意让他走上了变态的道路.原本朝夕相处的同学可以简单的互相厮杀,本来只要团结,他们有机会能逃出升天.

这其实和审问犯人的意味差不多.两人隔离审问,都顽强抵抗就能无罪释放,出卖对方可以减刑,而被出卖只有死路一条?只是在这里更为直接.当然这样下来人不死多半也成变态了.各种不同的人生,社会和个人都要负责,当然最后大家都死了,只有男女主角苟延残喘…

这片狗血的地方太多太多,不过还都勉强可以容忍,结尾还是没有把事情说清楚,BR似乎还要继续下去.至于那个续集根本就是一特摄片,前作主角成了恐怖分子到处装B…实在是太烂太烂了,懒的多说.

 

相对来说美国人的电影就NB多了,奇怪为何美国人做的游戏往往就几乎没有任何脚本,真如卡马克所说剧情就和A片的情节一样吗…不能不说的是,蝴蝶效应的剧本实在是太强太强了.

虽然人经常会有"当时要是不这么做就好了"的想法,但就算让你回到过去改变了历史又怎样呢?

幸运或者倒霉的男主角获得了这种回溯记忆来改变过去的能力,而他老爸是个疯子.因为既来的不幸而一次次的改变历史,最终只是更为凄惨的结局而已.直到落得和父亲一样被当成疯子的结局,所谓失忆不过是自己的咎由自取.让所有人幸福的结局是不存在的,甚至让我也有"够了吧,不如自己去死的好"的感觉.最后还是选择放弃,"再烦我我就砍死你全家",或许这样不会更好,但至少能减轻一些痛苦.最后擦肩而过,也算是HAPPY END吧.与其想着改变过去,不如过好以后的日子.

这剧本实在是太强太强了,伏笔和铺垫达到了近乎完美的地步,从精神病的父亲到暂时性失忆,一切的前因后果到最后都真相大白,主角近乎绝望的写下遗嘱(姑且这么称呼)无疑是对幻想时光旅行的人大大的讽刺.能在最后给每个出现过的情节(甚至有不少是观众不会去注意的)一个完满的交代,不能不佩服作者的实力啊.

至于续作…虽然不比大○杀,不过看完后的印象就只剩那些ML镜头了…差距太大,也没什么好说的了.

 

所以说,续作总是要烂的…

Advertisements
分类:
  1. Unknown
    2007/05/13 @ 05:36

    蝴蝶效应应该要看最后主角消失掉的那个版本
     
    少有的让我郁闷了24小时的电影……-_,-

  2. Unknown
    2007/05/14 @ 10:58

    1、老师就是北野武ア北野武!北野武的存在不需要理由!去理解!去爱!!!
    2、前田亜季就是摂理!
    3、美国片几乎没怎么看过
    4、我觉得这东西主线不好。所以相对于剧情ゲー我更愿意当作キャラーゲー来看待。把这么多角色把握起来足见深作欣二NB之处,回想一下那人物的安排和人物关系的安排,太神了!那两个插班生太GJ了!黑客!
    5、这种片子的核心就是游戏不能正常结束,yeah!

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: