首页 > > 鸡不力剧场集

鸡不力剧场集

因为无聊下的7G大包,写的是"宫崎骏剧场集",还是叫鸡不力好一些.

STAFF是这年头最靠不住的东西,前段时间才发现wolf’s rain(以前写过)的staff是BEBOP的原班,那监督还做了个最臭兵器.某KL说看那东西要有社会经历,什么玩意啊.

不过鸡不力有点不同,他们来来去去也就那几个人,不像其他制作公司一作一个主子.况且人家还拿过奥斯卡,又都是剧场,所以做出的东西也不会渣到哪去.

因为东西很多,所以看一个写一个,看完慢慢补.说法有错误的话还望指点,战就不用了…

 

熊猫家族

很老了.

这东西跟我们祖国以前的教育型动画片大概是一个水平,甚至还不如我们做的.如此,而已.

 

红猪

说起猪就想起以前草月那个KUSO,啊啊.

波哥是一只很man的猪,还有可爱的工厂loli(这家伙对猪的好感大概更多是出于尊敬和思春期的浮躁吧…),魅力十足的御姐,轻浮的美国佬.

漂亮的画面是制作实力的体现,新海的云彼大概多少有受到一点这个的影响.最终猪哥还是选择了做人,世界太平啊.

"猪飞在天上那还是猪吗?"

"猪不上天就只是普通的猪了."

挺好看的.

 

侧耳倾听

温馨平淡的作品,有爱情友情理想和青春.

TAKE ME HOME,COUNTRY ROAD.坡道树丛图书馆,秘密地点看日出,奇怪的猫和奇怪的古董店,好心的爸爸妈妈姐姐老爷爷.虽然平淡而有点俗套,却在精致中洋溢着真情.

不错呢.

 

平成狸合战

早时从Y君哪借的VCD,大概说是对人类破坏环境的谴责?会蛊惑人的狸猫为了保护家园最后请来长老施法(好大的睾丸!)人类却全不领情,最终只能同狐狸一样伪装成人类生活.

这里的变身比wolf’s rain看着舒服多了,也着实搞了几个大场面,抛去精美的画面(因为是剧场?鸡不力的作画好像都有很高水准啊)其实也就是那么一回事.

 

风之谷

風の谷のナウシカ(女主角的名字).某KL称其为宫崎爷爷自导唯一的神作,虫爱?

未来世界崩坏充满毒气和虫子,有个干净的风之谷(大概算一个国家势力?其实只是一个村子),女主角是里面的ひめさま,人们过着平静的生活.

后来不可理喻的人们的进攻来了(国家势力?他们的兵好少),还带来个什么上古遗留的怪物的蛋,等等等等.故事极其宏大(相对来说),但展开之后收不回来,太多线索被草草收场,其实看了还不到一半就想着看宫崎爷爷你怎么收拾这个烂摊子,结果还是在意料之中.据KL说这是篇幅问题,得去看漫画,其实这才是体现监督实力的地方,宫崎爷爷还是适合拍些简单精致的东西,而不要把这种宏大的作品搬上银幕.配合鸡不力的风格,违和感太强了.

女主角被塑造成一个太完美的存在(毕竟都被写到标题去了),虫儿们容易生气,一生气就不可理喻,主角一上又肚能撑船(说起撑船,这里的虫子大的一B,大概能撑宇宙战舰吧),等等等等.总之,这片有着许多这样那样的缺点,又都是在挺关键的地方,虽然本身有了成为神作(其实应该避免这样的词汇…)的基础,但终究还是有一定的差距.所以不要说什么神作,且还能算是不错吧.

 

鲁邦三世

好无聊…还不如去看hollywood动作片…

下到的字幕和语音根本对不上…渣…

 

龙猫

熊猫家族的进化版,如此,而已.鸡不力的LOGO好像就这龙猫,也可以说是某种程度上的卖萌?

说来トップをれらえ里好像有这玩意的海报…

 

猫的报恩

侧耳倾听中的伯爵猫大显神威,女主角实在是不怎么漂亮.

主题异常明确,绝对老少皆宜.但是感觉却很平常.

鸡不力喜欢玩动物?猫站起来真是修长,好像此作的作画也不如前面看的那些了啊.

莫非真有愈渣的趋势?

连着看了一天鸡不力,审美疲劳?

 

千与千寻的神隐

我原来一直以为"千与千寻"是一个名字,现在才知道是"千"和"千寻"啊OTL

鸡不力全力打造的作品,好像是这个拿了小金人吧?STAFF里看到了GAINAX和I.G.的名字,作画变态异常,不惜血本.

然而某KL不怎么喜欢,甚至于厌恶(真的?)

我想说的是,什么变身,什么手牵手,真是很搞笑口牙!

(这不是搞笑动画吧,吧?)

 

再见萤火虫

这个译名有问题,萤火虫之墓,差距太大了.

字幕也有问题,**年死变成生于**年,OTL

大概是比较早的作品,跟前面看过的那些都不一样?好像STAFF也没看到宫崎爷爷.

苦难的战争?日本人自己弄这个感觉很奇怪,何况说的还是自己国内的事情.抱怨美军的飞机吗?

一味悲伤的故事,我是没有什么兴趣乃至厌恶的,无非是给人身心的折磨罢了.很不幸的,一眼就看出来了,折磨剧中人物和自己.

怪不得KL喜欢这个,他也喜欢银色嘛…

喜欢互相折磨的人去看吧.

 

魔女宅急便

咕哦哦哦哦哦哦哦哦

魔法少女!蝴蝶结!扫帚!13岁!苏巴拉稀一!

只是到最后,怎么就改骑刷子了?还我扫帚呀!

アーチェ~~(握拳,热泪)

 

幽灵公主

听说CCTV前几天放了这个,徐静蕾配音…村村通越来越内涵了啊

人设很棒,打斗很精彩(笑),音乐的配合也很出色,画面感觉很好,在看到一半的时候有很大的期待,结果看到最后只剩下蛋蛋的忧伤(?)

人类真是不可理喻,男主角真是一个大好人(因为今天是情人节?).女权村子的头头(字幕翻译是女当家?)简直就是一个疯子,本来以为男主角能干脆一点的,没想到到了最后还是选择做好人(你又来了).还有那什么麒麟真是丑啊,那脸…

总而言之,看完以后有和风之谷类似的感觉,泼出去的水收不回来,开始设置的几个伏笔没能很好的顾及(比如那个妹妹送的刀和他后面的出场就让人觉得很搞笑..),作为同是宫崎骏亲自操刀的作品,还是一如既往的差那么一点点啊…

残念啊,残念.

 

岁月的童话

生活在回忆里的女人,可怜的女人.

感觉有点像樱桃小丸子?

我还太年轻啊.

 

听到涛声

刚开始看的时候就想,啊,不是宫崎吧.音乐不错,不是某光头啊.

其实非宫崎骏包办的作品拍成电影大概会比较合适,比如这武藤,怎么看也不觉得比其他女生漂亮嘛.

所以还是娱乐性不错的东西,情侣去电影院看的话,大概很有味(死).

话说回来,还是不知道这东西跟海声到底有啥关系…

 

天空之城

天空之城RAPUTA,感觉很像风之谷,连名字都是.

似乎非常有名的作品,评价也很高?同学们都知道.

勇敢的少年(还有少女)创造奇迹,de,贪婪的人类哟.

相比风之谷,毕竟在场景,结构,剧本容量等方面都相差很多,也就没有了放出去收不回来的问题,总之是相当不错的作品

注意了一下时间,1986年,风之谷大概也是这个时候,果然鸡不力有愈渣的趋势,宫崎爷爷老了啊.

至此这鸡不立全集算是看完了,好像除了那最新的哈尔的机动战士(?)就是这些了吧,OK,到此为止

 

再来说一点闲话.

久石让

虽然并没有包办,鸡不力的作品里还是到处能看到他的身影,应该算是一个挺有实力的音乐人,无论气势雄壮的交响还是温馨悠扬的小调都能很好的把握并融入到作品中.

按个人喜好的话,大概是菅野>川井>久石>其他人吧.

宫崎骏

鸡不力的作品里其实由宫崎自己主持的并不是很多,不知为何却好像成为了鸡不力的代名词一般.相比来说,其他人的作品要更为写实,比如岁月的童话,比如听到涛声,而宫崎则更多的是童话般的幻想,其实也是萝卜白菜.主题上,人与自然占了大部分,然后就是人间的美好感情,都是相当阳光的作品.鸡不力唯一的例外大概是萤火虫,很多人赞它,但可惜不是我喜欢的类型.虽然没有仔细确认每作的时间,近几年的作品似乎并没有太高的素质,或许跟时代进步和业界低迷一类的影响有关?或者说,人要超越自己曾经创造的辉煌是很困难的罢.

综合来说,宫崎就算没有日本顶级监督的水准,至少也算是一流,或许也跟我只看了比起TV可谓是大成本制作的电影的缘故?主要的受众群体还是全年龄尤其是较低龄的人群,限制了作品的表现,果然还是最适合家长带着孩子去看呢.

顺带重要的一点,宫崎骏绝不等于鸡不力.

最后说一下自己主观的作品排名吧.

风之谷(这玩意真可惜)>天空之城>幽灵公主>听到涛声>红猪>魔女宅急便(这是个人爱好)>侧耳倾听>岁月的童话>再见萤火虫>千与千寻的神隐>猫的报恩>平成狸合战>龙猫>熊猫家族>鲁邦三世

到头来还是没有能深深记住乃至大呼神作一类的作品,是否因为看的太密集而审美疲劳呢,大概还是跟受众和风格有关罢.

 

终于把这玩意全写完了,今天是年三十,祝大家春节快乐.

 

"我說的話 和那種X友上面的那種文章有什麽差別" by kl

于是我想,我写这些东西是不是很纱布…

Advertisements
分类:
  1. C.
    2007/02/12 @ 17:50

    从头说起吧.
    熊猫家族?
       好久好久以前就下载了,但直到现在都还没看。前阵子删掉了。没兴趣。
    红猪?
       不得不说那只猪是一只很厉害的猪。(今年是猪年耶)
    侧耳倾听?
          看过。片名很好听。情节也不错,自由?舒适? 印象最深的是男主角拉小提琴的时候,那首歌很好听,应该说是听了很舒服。最后一幕挺好的,(这个“好”的定义自由理解吧),算是求婚吗?
    平成狸合战?
          没看过。改天有空看看吧。
    风之谷!!
          啊啊啊啊啊啊啊啊,一开始不知道到底是怎样的故事,后来终于懂了。人与自然要和谐相处么?音乐不错,久石让的吧。
    龙猫
         说实在话。浪费时间吧。就这样。
    空掉的那两部没看过。对那标题就没什么兴趣了。
     
    …………
     

  2. Salance
    2007/02/13 @ 03:09

    你只需看听到浪涛和岁月的童话,萤火虫之墓。蛋疼的时候可以听 on your mark`.
    这是我的推荐~

  3. Q12
    2007/02/16 @ 17:10

    回SAJ:
    萤火虫是我讨厌的类型啊…
    听到涛声和岁月童话看完,感觉不错,不错而已
    你的推荐都跟宫崎骏没什么关系嘛,不喜欢那风格么,幻想风
    on  your mark是哪个?
     
    回J
    鸡不力的大场面作品都给人功夫不到家的感觉,可惜啊
    龙猫之流,终究是给小孩子看的东西吧.鸡不力不少作品都是这类.
    还有,您是哪位?

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: