首页 > 未分类 > WOLF’S RAIN

WOLF’S RAIN

13强力推荐,找了半年才下到个奇怪论坛压制的版本.

 

一般说来,13推的东西总是渣的,什么SCRYED,什么RYVIUS,还有ARGENTO SOMA.这里顺便说一下这ARGENTO SOMA,正统SUNRISE出身,人物全都没鼻子(?),乍看就像EVA(使徒入侵?),还显得不伦不类,男猪是典型的SUNRISE男,剧情狗血监督更狗血,最狗血的是LOLI唱歌…这玩意带到学校去看,幸好一路静音快进到底,不然要被舍友鄙视…

 

扯回来,WOLF’S RAIN,骨头出品,就是搞出肛裂那玩意的骨头.狼创造出了人,却快灭绝了,隐藏身份在人类社会中生存,有点吉卜力那个狸猫的味道.有种什么月之花,可以带领狼到达"乐园".

脚本是受人尊敬的信本敬子老师,人设川元利浩也算是名人,最重要的是负责音乐的是伟大的菅野大神…哦哦,比起OST,在原作里听更有味道了.

让狼做主角大概算是比较新奇的设定,因为这狼不会在满月变身,"迷惑人类"也往往是狐狸或者狸猫这样的小角色,不过片里还真出现了一只狐狸,还是母的…虽然是快灭绝(或者说是传说中已经灭绝)的生物,好歹被设定如神般的存在,这样的处境未免太过窝囊.还有片中的反派"贵族",看罢某张壁画后友人S说"这不是HUNTER D么",其实说起贵族也就让人想起吸血鬼,不过这里的贵族是啥则完全是个谜.

DMHY厚道的在所有人物的名字前面加上了属性,比如キバ被翻译成狼牙(狼騎馬?),不过总有点称呼别人"吉普塞人"或者"黑人"(萌单?)一类种族歧视的味道.贵族有很高的科技,却是谜般的存在(类似HUNTER D),统治城镇以及人类,有强大的高科技装备和私人武装.和这相比,主角们悲惨的多,虽然命硬(可以长时间不吃东西,照到月光可以恢复力量(吸血鬼?)),又有极杰出的运动能力(跳的很高很高),不过竟没有武器甚至任何装备,真是太残酷了.女贵族爱着男贵族,男贵族却爱着另一个长的和女贵族一样的家伙,而那家伙已经挂了.本来女贵族应该比男贵族强那么一点点,但爱情是盲目的,二号反派也不能活的太久…最后女贵族在离成功只差一点点的时候被莫名其妙的围殴致死,我们可敬的田中敦子大姐…

狼变成人,这是个奇怪的设定,他们的本质还是狼,又不像狼人或者狸猫可以改变自己的真实形态,所谓人形大抵是一个幻影.虽然没看过设定资料也没有考证,不过从接触后身上能沾上狼毛,通过特殊装备(照妖镜?)或者一些人的RP能力能看到狼的形态,以及抓摔下去的人的时候用牙咬这种种来看,狼们怕只是空具人形罢了.但是狼不像猩猩猴子,起码他们就没有手,拿东西?虽然有持刀的某狼其实是用嘴叼着刀的镜头(居然是口袋里掏出来的…平时他放哪?),嘴的数量毕竟没有手多.狼说话类似一种心灵感应,因为身体构造注定他们是不能说话的,所以只能"迷惑",并且有距离限制,就像真的说话一样,不过是如何瞒过录音或者摄影一类完全不依靠人类精神的东西的就不得而知了.人型的狼都有衣服,并且这些衣服是可以弄破或者脱下来的(脱毛?),看来狼还有一定的空想具现能力.甚至在脚步上,狼可以留下人类和狼两种痕迹,从生物的角度上说,人类的身体要方便多了,真不知道他们是不能完成物理上的变身还是不屑拥有低级的人类的形态?

狼是高贵的,贵族是自私的,人类是平庸的,这大概是此作给人最明显的印象.狼主角キバ,白狼,是那种一看就知道是主角的真命天子的感觉.相貌英俊,强而有力,勇敢顽强善良高贵,上天选中的白狼王子.孤苦伶仃来到一座城市,理由是闻到了"花"的味道,在这里募集了同伴三狼(顺便说一下,闽南语中,"人"读作"狼"),孤独强劲的银发猛男シメ,善良软弱的孩子トオボエ,还有散漫没啥特点的ヒゲ.还遇到了偏执而变态的志在屠狼的大叔和他的狗(后来才知道这只前期最凶猛的生物居然是母的,果然最毒…),科学家シェール和他的前夫刑警ハブ,还有花女チェザ,故事由此展开…

狼的眼睛是黄色的,狗(其实有一半狼的血统)的眼睛是蓝色的,花的眼睛是红色的…更该死的是,红色的不只是瞳孔,整个一片都是红色的…花是所谓高科技制造出的生物,有"强烈的香味",并且,自然是女的.这个两眼血红的花不仅脸色不大好,还没有胸部,穿着奇怪的衣服,"只要有水和阳光就能生存",看似柔弱命却特别硬,总给人一种"你怎么还不死啊"的感觉.这花也会唱歌,不过因为有了菅野,自然比ARGENTO SOMA里那LOLI唱的好听不少.一路人马(还有狼)追着花到处跑,最后将大叔的狗ブル怀柔之,完成经典的5人组后人类相继死去.最先死的是美女人妻科学家シェール,把花交给老公后冰山崩塌,连人带车摔下深渊,死的莫名其妙.他老公更他也一个下场,跟着一群狼爬山,我们的真命天子君还背(托?)着一个女人,结果狼们蹦的飞快,从猴子进化来的"好男人"却行动迟缓,最后被莫名其妙的一震震到山下面去了.但人类是伟大的,我们的人妻美女华丽的飞行了几十米居然没一点外伤,坚持到和好男人深情告别后才一命呜呼,而我们的好男人青出于蓝,摔的更高更快更强,居然还能爬起来吸吸雪茄,最后好像是被冻死的.变态偏执狂大叔就更强了,半死不活的时候被围殴,又在他可爱又忠诚的母狗(好邪恶的说法)拦车的时候奔去偿命,被撞了十多米高也不死.被好男女搭救后只靠喝点雪水撑到了人妻归西以后,在红眼花深情的人工呼吸后复活(?),在风雪中走了半天后还跟英俊的贵族大少火拼,顺便带死了トオボエ小朋友.小朋友靠到血泊中的大叔手上死了,这老不死的东西居然良心发现,活过来把可怜的小东西抱在怀里…再说回那好男人死后,原本不知道从哪搞到一只狼眼的贵族帅哥自己变成了狼(好大一只),为了让他不败监督故意支走了シメ,让刚刚走到一起的ヒゲ和杂种狗一起被秒杀.到了山顶主角和贵族一阵火拼,本来应该最强的シメ却被一击秒杀(还只被中了腰部以下),真是太冤了.至此友人们全部死光,大概监督也知道不能让主角这样无耻的无敌下去,用奇怪的电击把贵族搞死了…狼和花开始抱对,互相抓来抓去,红色的血和绿色的血(汁?)混杂在一起(体液交换?),地球被冰封,我隐约看到了流星,是AXIS吗…

总之这片就这样完了,30集,莫名其妙的数字.所谓乐园就是把世界清洗啊,鸭子玩这个,老碇玩这个,骨头也要借此学学人家SUNRISE和GAINAX来证明自己的地位么…人是死光了,又跑出莫名其妙长相一样的后代来…少年在奔跑,奔跑,奔跑!

 

最后再拜菅野,真是太棒了 T T

Advertisements
分类:未分类
  1. C.
    2007/02/08 @ 16:38

    啊啊啊啊啊啊啊啊...
      花啊!~  雪珊啊
    最后那一幕似乎是兰花.(雨中)

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: